sábado, 17 de octubre de 2015

Basmati con albóndigas



Ingredientes para 2 personas:
1 cebolla picada
1 zanahoria rallada (de forma ancha)
1 vaso de bolas de soja texturizada
1 cucharada sopera de salsa de soja
½ bote de tomate frito sin azúcar
125ml de vino blanco
2 vasos de arroz basmati
Especias: ajo en polvo, pimienta negra molida y jengibre en polvo
Caldo de verduras sin glutamato monosódico
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Paso 1: Poner en una sartén con un poco de aceite de oliva la cebolla picada, la zanahoria rallada, las especias y la sal. A continuación sofreír a fuego medio.
Paso 2: Hidratar las bolas de soja texturizada. Poner a hervir un cazo pequeño con agua y un poco de caldo de verduras, cuando hierva apagar y añadimos las bolas al cacito. Dejar hidratándose unos 10 minutos, hará falta remover un par de veces para que la bolas que se queden flotando absorban bien el caldo.
Paso 3: Añadir las bolas al sofrito, la salsa de soja y el vino blanco. Esperar a que desaparezca el alcohol del vino, de manera que ya no queda “aguoso” sino más bien una salsa.
Paso 4: Preparar el arroz basmati en una cacerola aparte. Al agua le echamos un poco de caldo de verduras y una pizca de sal. Cocer el arroz unos 12-15 min.
Paso 5: Poner el tomate frito a la sartén con los demás ingredientes. ¡Ya tenemos nuestra salsa!
Servir al gusto.
¡DISFRUTAD VEGETABLES KILLERS!

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