sábado, 17 de octubre de 2015

Hamburguesas de lentejas

 

Deutsche Version
Facebook


Ingredientes
300 gr de lentejas (para 8 unidades)
1 zanahoria rallada
1 ajo (o ajo en polvo)
Variedad de especias, yo uso:
1 cucharadita pimienta negra molida
perejil
cúrcuma
1 cucharadita y media sazonador del tipo pollo (es de varias verduras, sal y demás)…
Sal
Aceite para freír
SE NECESITA BATIDORA

Pasos
Paso 1: Dejar a remojo las lentejas mínimo 4h:30min.
Paso 2: Escurrir hasta que no quede agua y con la ayuda de la batidora triturar las lentejas crudas hasta que no quede ninguna entera y veas que sea una pasta. (si saltan ayudate con un trapo)
Paso 3: Añadir la zanahoria, el ajo, las especias y la sal. A continuación volver a batir hasta que sea una pasta homogénea.
Paso 4: Montar las hamburguesas cogiendo una cantidad que podamos trabajar. El grosor es según gustos, a mi no me gustan muy gruesas aprox. medio centímetro. Tienes que notar un poco mojada la masa pero no demasiado. Si ves que al montar la pasta se te pega mucho a las manos añadir un poco de pan rallado. (Sí está muy mojada la masa y además poco caliente el aceite puede ser que se te deshagan, prueba primero poniéndo una en la sartén)

Paso 5: Por último, en una sartén con bastante aceite caliente, freír hamburguesas de lentejas hasta que estén doradas y servirlas calientes

- Puedes comerlas como quieras, con ensaladilla, de la manera típica americana con pan, lechuga, tomate, mostaza…o también con un poco de arroz hervido.
¡ A DISFRUTAR VEGETABLES KILLERS!

No hay comentarios:

Publicar un comentario