sábado, 17 de octubre de 2015

Bandeja Vegaisa (paisa vegana)

 

¡Inspirada en la bandeja paisa colombiana que una buena amiga nos hizo un día, llega la bandeja Vegaisa!Ingredientes:
6 puñados de alubias pintas en remojo el día anterior
2 vasos de arroz largo
1 lata de tomate troceado
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 cucharadita de comino
Agua
Aceite de oliva
Caldo de verduras
Sal
Patacones (véase receta de Patacones)
Chorizo vegano (véase receta de chorizo vegano)
Procedimiento:
Paso 1: Poner a hervir en agua (unos 8 vasos) las alubias con una hoja de laurel, el comino y caldo de verduras. Dejar cocer a fuego medio/lento hasta que estén tiernas (aproximadamente una hora y media) removiendo y añadiendo agua de vez en cuando. En otra cacerola hacer el arroz.
Paso 2: Cortar la cebolla y poner en una sartén con aceite removiendo unos minutos y añadir la lata de tomate. Cuando ya esté hecho y las alubias estén prácticamente tiernas se añade el tomate y la cebolla a las alubias.
Paso 3: En una sartén con aceite freímos un poco el chorizo vegano en rodajas, hacemos los patacones y emplatamos como se ve en la foto.
¡A disfrutar Vegetables Killers!

No hay comentarios:

Publicar un comentario