sábado, 17 de octubre de 2015

Quiche verde



Ingredientes:

Masa quebrada (véase receta de masa quebrada)
1 puerro grande
1 bandeja de champiñones (250gr aproximadamente)
300gr de habas finas (yo utilicé de bote)
300gr de guisantes finos (yo utilicé de bote)
150gr de espinaca frescas
Aceite de oliva
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Sésamo tostado
Media cucharadita de comino molido
1 vaso de agua
4 cucharadas de harina de garbanzo
Queso vegan (opcional)

Pasos:

Paso 1.
Cortar el puerro en cuadraditos y los champiñones en láminas. Poner una sartén con un poco de aceite a calentar y sofreír el puerro y los champiñones aproximadamente 15minutos.
Salpimentar y echar el comino.
Precalentar el horno 210 grados.

Paso 2.
Cuando ya esté un poco hecho se añaden las espinacas, las habas y los guisantes y removerlo todo durante unos 10 minutos

Paso 3.
En un molde para horno circular engrasado con margarina se extiende la masa cubriendo la base y paredes del molde. Pinchar la base con un tenedor.

Paso 4.
Mezclamos en el vaso de agua la harina de garbanzo para unir la mezcla y el sésamo (también se puede poner queso vegano si se quiere). Añadir el agua con harina de garbanzo (y el queso vegetal) a la mezcla de verduras.

Paso 5.
Poner la mezcla en el molde y cortar masa sobrante si es necesario.

Paso 6.
Tener en el horno a altura medio-bajo con calor por arriba y por abajo de 30 a 40 minutos e ir revisando de vez en cuando ya que los hornos son diferentes.

¡A DISFRUTAR VEGETABLES KILLERS!

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