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Ingredientes:
- Para
la masa del seitán necesitaremos:
200
gramos de gluten de trigo
100
gramos aprox. de pan rallado (yo he usado el que lleva también ajo y perejil)
Salsa
de soja
Variedad
de especias por ejemplo: 1 y media cucharadita Pimienta negra molida, media
cucharadita de Jenjibre molido, 1 cucharadita de Ajo en polvo, 2 cucharadita de
Pimentón de la Vera, 2 cucharaditas y media de Sazonador del tipo pollo…
Sal
400 ml
de agua
- Para
el caldo con el que vamos a hervir el seitán:
Agua
(tiene que estar bastante lleno el recipiente, para que luego cubra la masa
completamente o casi)
Salsa de
soja un chorrito generoso
3 ajos
Variedad
de especias por ejemplo: 1 cuchara de orégano, 2 hojas de laurel, 2
cucharaditas de cebolla en polvo, 2 cucharaditas de pebrella…
Un
chorrito de limón
Pasos:
Paso 1.
Poner a hervir una cacerola con el agua, el chorrito de salsa de soja generoso,
los 3 ajos un poco chafados, las especias y el chorrito de limón.
Paso 2.
Para prepara nuestro seitán lo primero que haremos es mezclar en un bol el
gluten , el pan rallado y la sal.
Paso 3.
Mezclar los 400 ml de agua con un chorrito de salsa de soja (1 cucharada
aprox.), las especias.
Paso 4.
Añadir la mezcla de caldo que acabamos de preparar poco a poco al bol donde
tenemos el gluten, el pan y la sal mezclados. Ir amasando poco a poco hasta que
se quede una masa homogénea y compacta.
Paso 5.
Cuando empiece a hervir el agua de la cazuela ponemos nuestra masa de seitán a
hervir y la dejamos 40 minutos hirviendo (el tiempo de cocción es aprox. Yo lo
dejo hasta que toco la masa y veo que está bien dura)(si es menos masa el
tiempo de cocción es menos, si es más pues más)
Paso 6.
Sacar el seitán de la cazuela. Preparar como más guste cortado a lonchas, a
taquitos, frito…
Importante
no tirar el caldo que nos queda ya que si sobra seitán y lo queremos
guardar en la nevera, necesitamos caldo suficiente para que en un tupper quede
el seitán cubierto de caldo.
¡A disfrutar Vegetables Killers!
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