sábado, 17 de octubre de 2015

Seitán. Paso a paso.

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Ingredientes:





- Para la masa del seitán necesitaremos:

200 gramos de gluten de trigo
100 gramos aprox. de pan rallado (yo he usado el que lleva también ajo y perejil)
Salsa de soja
Variedad de especias por ejemplo: 1 y media cucharadita Pimienta negra molida, media cucharadita de Jenjibre molido, 1 cucharadita de Ajo en polvo, 2 cucharadita de Pimentón de la Vera, 2 cucharaditas y media de Sazonador del tipo pollo…
Sal
400 ml de agua

- Para el caldo con el que vamos a hervir el seitán:

Agua (tiene que estar bastante lleno el recipiente, para que luego cubra la masa completamente o casi)
Salsa de soja un chorrito generoso
3 ajos
Variedad de especias por ejemplo: 1 cuchara de orégano, 2 hojas de laurel, 2 cucharaditas de cebolla en polvo, 2 cucharaditas de pebrella…
Un chorrito de limón

Pasos:

Paso 1.
Poner a hervir una cacerola con el agua, el chorrito de salsa de soja generoso, los 3 ajos un poco chafados, las especias y el chorrito de limón.

Paso 2.
Para prepara nuestro seitán lo primero que haremos es mezclar en un bol el gluten , el pan rallado y la sal.

Paso 3.
Mezclar los 400 ml de agua con un chorrito de salsa de soja (1 cucharada aprox.), las especias.



Paso 4.
Añadir la mezcla de caldo que acabamos de preparar poco a poco al bol donde tenemos el gluten, el pan y la sal mezclados. Ir amasando poco a poco hasta que se quede una masa homogénea y compacta.



Paso 5.
Cuando empiece a hervir el agua de la cazuela ponemos nuestra masa de seitán a hervir y la dejamos 40 minutos hirviendo (el tiempo de cocción es aprox. Yo lo dejo hasta que toco la masa y veo que está bien dura)(si es menos masa el tiempo de cocción es menos, si es más pues más)



Paso 6.
Sacar el seitán de la cazuela. Preparar como más guste cortado a lonchas, a taquitos, frito…
Importante no tirar el caldo que nos queda ya que si sobra seitán y lo queremos guardar en la nevera, necesitamos caldo suficiente para que en un tupper quede el seitán cubierto de caldo.

¡A disfrutar Vegetables Killers!

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