¡No nos
hemos podido resistir! Sí, lo sabemos, nuestro blog se basa en recetas accesibles,
económicas y veganas. Pero hoy hacemos una excepción y no, no hay ni carne, ni
huevos, ni leche en la receta. Hoy vamos a hacer un plato algo menos accesible,
esto quiere decir que los ingredientes son un poco más difíciles de conseguir.
Tendréis que ir a un supermercado asiático para poder disfrutar de esta delicia
de receta.
Merece
la pena probar este plato exótico que nos hemos inventado con unos sabores
diferentes, un picantito agradable, en fin, ¡que está buenísimo!
Arroz
exótico: La excepción irresistible
Ingredientes
4 Berenjenas
baby (dos moradas y dos blancas en nuestro caso)
3
pequeños Pak Choi
Un
puñado de guisantes-berenjena
3 mazorcas de maíz baby
Un
puñado de tirabeques
2
chilis verdes (guindillas verdes)
1
diente de ajo
Aceite
vegetal
Sal
Ajo en
polvo o escamas
Orégano
Manteca
de cacahuete
Especias
tailandesas (opcional, pegan especias orientales)
2 vasos
de Arroz largo
5 vasos
de agua para hervir
Leche
de coco (opcional, queda muy bien así)
1. Partimos las berenjenas baby en
seis trozos. Deshilamos los tirabeques, dividimos las mazorcas baby en cuatro,
cortamos el Pak Choi en tiras de 3cm, quitamos las pepitas al chili cortándolo
en tiras y picamos el diente de ajo.
2. Ponemos a calentar el aceite en
una sartén grande. Añadimos el ajo y los chilis unos segundos y luego todas las
verduras. Las hacemos unos 3 o 4 minutos moviéndolos en la sartén.
3. Añadimos una cucharada de
manteca de cacahuete y sal.
4. Ponemos el arroz largo en la
sartén y añadimos un poco de ajo en polvo, especias tailandesas y una pizca de
orégano. Removemos un minuto.
5. Finalmente añadimos el agua y
dejamos hervir hasta que se haga el arroz.
6. Cuando aún esté hirviendo
podemos ponerle leche de coco, dejar hervir un poco y reposar unos 3 a 5
minutos.
¡A
disfrutar Vegetables Killers!
No hay comentarios:
Publicar un comentario