domingo, 8 de noviembre de 2015

Arroz exótico: La excepción





¡No nos hemos podido resistir! Sí, lo sabemos, nuestro blog se basa en recetas accesibles, económicas y veganas. Pero hoy hacemos una excepción y no, no hay ni carne, ni huevos, ni leche en la receta. Hoy vamos a hacer un plato algo menos accesible, esto quiere decir que los ingredientes son un poco más difíciles de conseguir. Tendréis que ir a un supermercado asiático para poder disfrutar de esta delicia de receta. 

Merece la pena probar este plato exótico que nos hemos inventado con unos sabores diferentes, un picantito agradable, en fin, ¡que está buenísimo!

Arroz exótico: La excepción irresistible

Ingredientes

4 Berenjenas baby (dos moradas y dos blancas en nuestro caso)
3 pequeños Pak Choi
Un puñado de guisantes-berenjena
3 mazorcas de maíz baby
Un puñado de tirabeques
2 chilis verdes (guindillas verdes)
1 diente de ajo
Aceite vegetal
Sal
Ajo en polvo o escamas
Orégano
Manteca de cacahuete
Especias tailandesas (opcional, pegan especias orientales)
2 vasos de Arroz largo
5 vasos de agua para hervir
Leche de coco (opcional, queda muy bien así)

Pasos


  










1.      Partimos las berenjenas baby en seis trozos. Deshilamos los tirabeques, dividimos las mazorcas baby en cuatro, cortamos el Pak Choi en tiras de 3cm, quitamos las pepitas al chili cortándolo en tiras y picamos el diente de ajo. 


2.      Ponemos a calentar el aceite en una sartén grande. Añadimos el ajo y los chilis unos segundos y luego todas las verduras. Las hacemos unos 3 o 4 minutos moviéndolos en la sartén. 

3.      Añadimos una cucharada de manteca de cacahuete y sal. 

4.      Ponemos el arroz largo en la sartén y añadimos un poco de ajo en polvo, especias tailandesas y una pizca de orégano. Removemos un minuto.

5.      Finalmente añadimos el agua y dejamos hervir hasta que se haga el arroz. 

6.      Cuando aún esté hirviendo podemos ponerle leche de coco, dejar hervir un poco y reposar unos 3 a 5 minutos. 

¡A disfrutar Vegetables Killers!

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