Para
contrarrestar la receta de ayer en la que había ingredientes no tan fáciles de
encontrar, la receta de hoy tiene ingredientes que podemos adquirir en cualquier
sitio. :)
Ingredientes
Medio
vaso de harina
Dos
cucharadas grandes de margarina
Dos
vasos de agua
Agua
para hervir y rebozar
Aceite
vegetal
Unos
300 gramos de guisantes (en nuestro caso congelados)
Dos
cebollas pequeñas o una grande
Sal
Pimienta
Pan
rallado
Harina
de garbanzo (o cualquier harina que sirva para rebozar)
Pasos
1
Ponemos en agua a hervir los guisantes.
2
Picamos las cebollas y las hacemos en la sartén con un poco de aceite.
3
Trituramos los guisantes y la cebolla
picada. Le añadimos sal y pimienta.
4
Derretimos la margarina en una sartén y añadimos la harina. Mezclamos bien que
todo quede unido. Ponemos el fuego al máximo y añadimos el agua removiendo al
mismo tiempo para que se disuelva la masa de harina y margarina. Hacemos así la
bechamel. Nos debe quedar una bechamel muz espesa. Añadimos sal y pimienta.
5
Juntamos la bechamel y el puré de guisantes y cebolla. Dejamos reposar hasta
que se enfríe. En el balcón si hace frío irá más rápido, aún así si lo dejamos
reposar una tarde o una noche mejor.
6 En un
plato ponemos el pan rallado. En otro plato ponemos harina de garbanzo (o la
que hayamos decidido utilizar) y un poco de agua, mezclamos bien.
7
Cogemos de la masa, formamos las croquetas, las bañamos en el agua/harina y
rebozamos con pan. Así hasta que todas las croquetas estén formadas.
8 Se
puede hacer de dos maneras. Con mucho aceite muy caliente o con poquito aceite
muy caliente. Nosotros lo hemos hecho con poco aceite. Doramos las croquetas en
la sartén y…¡Listo!
¡A
disfrutar Vegetables Killers!
No hay comentarios:
Publicar un comentario