domingo, 29 de noviembre de 2015

Menú 1: Lentejas y ensalada
















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Una propuesta de menú sana, sabrosa, fácil y barata.

Menú 1

Lentejas
Ensalada
Mandarina
Pan
Agua o té

Ingredientes para las lentejas

250gr de lentejas
1 zanahoria grande
Agua
3-4 patatas
2 cucharadas de pimentón
1 cucharada de curry
Sal
1 cebolla pelada y entera
2 dientes de ajo pelados y enteros
Vinagre de manzana
Aceite
Medio brócoli

Receta de lentejas

1 Pelamos el ajo y la cebolla. Pelamos y trozeamos las patatas y la zanahoria.
2 Calentamos una cacerola con aceite. Ponemos primero los ajos y la cebolla, removemos y unos segundos más tarde añadimos la zanahoria y las patatas. Removemos y unos segundos más tarde añadimos las lentejas. Apartamos del fuego y ponemos el pimentón.
3 Volvemos a colocar al fuego y rápidamente echamos suficiente agua. Además añadimos sal, vinagre y curry. Llevamos a hervir y tapamos.
4 Cuando esté hirviendo aproximadamente media hora añadimos arbolitos de medio brócoli y seguimos hirviendo a fuego lento hasta que estén las lentejas.

Para que sea más completo lo podemos comer con pan o con arroz. 

Ingredientes para la ensalada

4 hojas de Iceberg
4 hojas de Lechuga
1 champiñón
1 chorrito de vinagre de manzana
1 chorrito de aceite
1 cucharadita de especias para ensalada o caldo de verduras en polvo
3 dátiles
1/2 zanahoria

Receta de la ensalada

1 Lavamos y cortamos todas las hojas y las ponemos bien mezcladas en un bol.
2 Picamos el champiñón, la zanahoria y los dátiles. Añadimos toda la verdura al bol.
3 En un vasito mezclamos el chorrito de aceite, el chorrito de vinagre y el caldo en polvo o las especias para ensalada. Regamos la ensalada con la salsa

Para postre una mandarina o una naranja.

Para beber agua o un té.

¡A disfrutar Vegetables Killers!


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