domingo, 22 de enero de 2017

Bizcocho con nata de anacardos y salsa de chocolate




Ingredientes para el bizcocho
1 taza de leche de soja
1 cuchara de vinagre de manzana
1 ½ tazas de harina
1 taza y media de azúcar moreno (o 1 taza de azúcar blanco)
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura quimica
½ cucharadita de sal
1/3 taza de aceite vegetal neutro
¼ taza de agua
2 cucharadas de azúcar avainillado

Ingredientes para la cobertura

Parte 1
2 tazas de anacardos remojados (mínimo dos horas)
1 o 2 cucharadas de agua
1 cucharada de azúcar avainillado
2 cucharadas de sirope de agave
2 cucharadas de azúcar en polvo
2 cucharadas de aceite neutro
Parte 2
2 cucharadas de margarina
½ taza de leche de soja
75 gramos de chocolate
½ taza de azúcar

Procedimiento
En primer lugar mezclamos todos los ingredientes secos del bizcocho en un bol y los líquidos en otro. Mezclamos todo junto y ponemos al horno durante 45 minutos aproximadamente a 180 grados.
Para la cobertura cojemos todos los ingredientes de la primera parte y las mezclamos con un mixer para que quede una masa fina. Le vamos añadiendo agua según necesitamos. Dejamos la masa (parecida a la nata en la nevera).
Los ingredientes de la segunda parte las vertemos en una sartén o cacerola y removemos a fuego medio hasta que todo quede una salsa. Dejamos reposar.
Cuando sacamos el bozcocho del horno lo dejamos reposar en el molde. Una vez lo sacamos del molde le damos la vuelta con ayuda de un plato y le ponemos la crema de anacardos por encima. A continuación regamos el bizcocho con la salsa de chocolate y con una cuchara hacemos movimientos circulares sobre la crema de anacardos. Una parte de la salsa caerá por los lados y el bizcocho lo absorberá.
Dejamos reposar en la nevera unas horitas y listo. A disfrutar Vegetables Killers!

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