sábado, 17 de octubre de 2015

Lentejas



Deutsche Version
Facebook

Ingredientes
Un vaso y medio de lentejas pardinas crudas
Algunos filetes de Seitán (véase receta Seitán)
1 aguacate
2 patatas
2 zanahorias
1 buen trozo de calabaza (de viola)
2 manojos de judías verdes
1 cebolla pelada
2 dientes de ajo pelados
Vinagre
1 cucharadita de curry
2 cucharadas de pimentón ahumado
Caldo vegetal en polvo o pastilla
Una hoja de laurel
Sal
12 vasos de agua
Aceite de oliva


Proceso
Paso 1: Pelar y cortar las patatas, las zanahorias y el trozo de calabaza. Quitar las puntas de las judías verdes y cortar en trozos grandes. Pelar la cebolla y los dos dientes de ajo.
Paso 2: En una cacerola, preferiblemente más ancha que alta, calentar un buen chorro de aceite. Añadir la cebolla y los dientes de ajo. Una vez aromatizado el aceite un poco añadir todas las hortalizas y salar. Remover unos segundos y añadir las lentejas, seguir removiendo, apartar del fuego y añadir el pimentón ahumado. Remover y verter el agua. Poner la hoja de laurel, un chorrito de vinagre, el curry y el caldo en polvo o pastilla. Poner a hervir y a fuego medio/lento dejar cocer aproximadamente una hora y media tapado. Hasta que estén tiernas las lentejas.
Paso 3: Cuando ya esté añadir el seitán en rodajas para que se caliente. Poner los platos. Partir, pelar y rebanar el aguacate y servir junto a las lentejas.
¡A disfrutar Vegetables Killers!

No hay comentarios:

Publicar un comentario